ღ♡ღ°بنـــــــــات كـــــــــــــوول ღ♡ღ°

عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات ღ♡ღ°بنـــــــــات كـــــــــــــوول ღ♡ღ°

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ♡ღ°بنـــــــــات كـــــــــــــوول ღ♡ღ°

عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات ღ♡ღ°بنـــــــــات كـــــــــــــوول ღ♡ღ°

ღ♡ღ°بنـــــــــات كـــــــــــــوول ღ♡ღ°

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    الفشار ........بجميع انواعه .......مثل ؟؟؟؟؟

    صوت الروح
    صوت الروح
    مبدع جديد
    مبدع جديد


    تاريخ التسجيل : 20/03/2009
    المشاركات : 88
    نقاط : 181
    السٌّمعَة : 0

    طبخ الفشار ........بجميع انواعه .......مثل ؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف صوت الروح الجمعة مارس 20, 2009 9:00 pm

    الفشار بجميع انواعه مثل الى يبيعونه فى السوق وتقدرين تعملينه فى البيت

    1-الفشار الأبيض

    الطريقه :


    ن يوضع في القدر شوية زيت
    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح
    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق

    .................

    2-فشار بـ الكارميل
    المقادير
    :
    2كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا


    الطريقة:

    أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
    ث م نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية

    لذيذ
    .................

    3-فشار بـ الجبنه



    المقادير:

    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


    الطريقة:

    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

    ............................

    4-الفشار بالعسل



    المقادير:

    1/2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات فشار
    كاسة فستق (مملح او غير مملح)


    الطريقة:

    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

    ...............

    5-الفشار المكسيكي


    المقادير :


    ملعقتا شاي بابريكا .
    ملعقة شاي بودرة البصل
    ملعقة شاي بودرة الثوم .
    2 ملعقة طعام ملح .
    ن صف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


    الطريقة:

    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
    و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

    ..............

    و صحتين و عافيه
    avatar
    الفجر الخجول
    مشرفة قسم


    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    المشاركات : 9
    نقاط : 19
    السٌّمعَة : 0

    طبخ رد: الفشار ........بجميع انواعه .......مثل ؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف الفجر الخجول الأحد مارس 22, 2009 12:01 pm

    مشكوور موضوع رائع
    تحياتى لك
    ღღcrazy girl ღღ
    ღღcrazy girl ღღ
    الادارة


    تاريخ التسجيل : 16/03/2009
    المشاركات : 62
    نقاط : 75
    السٌّمعَة : 0

    طبخ رد: الفشار ........بجميع انواعه .......مثل ؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف ღღcrazy girl ღღ الثلاثاء مارس 24, 2009 9:47 pm


    صوت الله يعطيك العافية..
    ننتظرجديدك..
    ...........................................................................
    غلا وليدى ملا قلبى
    غلا وليدى ملا قلبى


    تاريخ التسجيل : 24/03/2009
    المشاركات : 13
    نقاط : 13
    السٌّمعَة : 0

    طبخ رد: الفشار ........بجميع انواعه .......مثل ؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف غلا وليدى ملا قلبى الثلاثاء مارس 24, 2009 11:20 pm

    صوت الله يعطيك العافية..
    ننتظرجديدك..

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:52 pm